Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яично-сливочный салат с кинзой, чили порошком и чипотле.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 2 ч. л. |
Винный уксус | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Положить яйца в небольшую кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку крупной соли. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить яйца накрытыми минут 15.
Слить воду и встряхнуть кастрюлю, чтобы расколоть скорлупу в нескольких местах. Положить яйца в холодную воду, а затем очистить от скорлупы.
Йогурт | 3 ст. л. | |
Майонез | 2 ч. л. | |
Винный уксус | 0,5 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешать йогурт, майонез, уксус, нарезанную кинзу, чили порошок, тмин и кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Когда яйца остынут, разрезать и достать желтки (они не понадобятся). Размять белки и смешать с йогуртовой смесью.
Подавать салат холодным.