S N
воскресенье, 23.53
Яичный салат

Яичный салат

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Яично-сливочный салат с кинзой, чили порошком и чипотле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 11 г
Углеводы 2,27 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваЕкатерина ЖирноваAnna Ivan4enko и 2 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить яйца в небольшую кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку крупной соли. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить яйца накрытыми минут 15.

Шаг 2

Слить воду и встряхнуть кастрюлю, чтобы расколоть скорлупу в нескольких местах. Положить яйца в холодную воду, а затем очистить от скорлупы.

Шаг 3

В небольшой миске смешать йогурт, майонез, уксус, нарезанную кинзу, чили порошок, тмин и кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Шаг 4

Когда яйца остынут, разрезать и достать желтки (они не понадобятся). Размять белки и смешать с йогуртовой смесью.

Шаг 5

Подавать салат холодным.

Тематические подборки

СалатыСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта