Яичный салат
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, вкусным и сытным!
У каждой хозяйки есть свой фирменный салат, который всегда подается на праздничный стол по просьбе гостей и домочадцев, а есть салаты, которые являются хотя и повседневными, но достаточно вкусными, чтобы готовить их чаще, чем только по праздникам.
Яичный салат, как раз, и относится к таким салатам. Набор ингредиентов достаточно прост, а результат порадует своим видом и вкусом.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яйца, огурцы маринованные, колбаса копченая, соль, перец черный молотый, майонез, салатные листья.
Прежде всего отварим морковь и яйца для салата. Зальем их водой и поставим вариться, яйцам достаточно 10 минут, а морковь варим до готовности. Проверить готовность можно, проткнув плод вилкой, если вилка входит в мякоть хорошо, морковь готова. Сливаем воду и даем яйцам и моркови остыть.
Пока яйца и морковь остывают, подготовим остальные ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем нарезанные огурцы в миску.
Яйца очищаем от скорлупы. Два яйца нарезаем мелким кубиком, а два яйца нарежем кружочками и отложим их пока в сторону. Они нам понадобятся для подачи салата.
Нарезанные кубиком яйца выкладываем к огурцам.
Отварную морковь нарезаем мелким кубиком. Я всегда стараюсь нарезать все ингредиенты салата кусочками одинакового размера, так салат хорошо сохраняет структуру.
Выкладываем нарезанную морковь к остальным ингредиентам.
Колбасу копченую, полукопченую или сырокопченую, на ваш вкус, нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанную колбасу в миску.
В качестве заправки я использую майонез, если вы хотите приготовить диетический вариант салата, сделайте заправку из 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. нежирного йогурта или сметаны. Выкладываем заправку в салат.
Добавляем специи по вкусу. Я использую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и специями.
Для подачи салата лучше взять стеклянную посуду или салатник. Выложить по стенкам салатника вертикально кружочки яйца, на дно положить мелконарезанные салатные листья. Выложить в салатник яичный салат и украсить его колечками перца чили. Приятного аппетита!