Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат, имеющий несколько вариантов оформления.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 40 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Огурец | 250 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 100 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Картофель | 500 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Укроп | 40 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Огурец | 250 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Отварить куриное филе и яйца. Белок следует отделить от желтка, Мелко нарезать сваренное филе и все остальные ингредиенты: лук, огурцы, яичный белок. Мелко порубить укроп.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре.
Соль | 5 г |
Смешать все ингредиенты, оставив часть картофеля и укроп для украшения. Посолить по вкусу.
Яйцо перепелиное | 3 шт. | |
Майонез | 100 мл |
Выложить салат в салатницу. Посыпать сверху укропом, а из картофеля выложить “гнездо”. Внутрь “гнезда” можно положить сваренные вкрутую перепелиные яйца, а можно сделать “яйца” из желтков. Для этого надо взять оставшиеся желтки, растереть их с майонезом, добавить немного мелко порубленного укропа и сформировать маленькие шарики.