
Салат из мандаринов с шпинатом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, освежающий салат с прекрасным ароматом, приготовленный из консервированных мандаринов, шпината, горгондзолы и бальзамического уксуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 2,98 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать шпинат и положить на тарелку.
Шаг 2

Мандарин консервированный
80 г

Лук репчатый
0,1 шт.

Горгондзола
30 г

Перец болгарский
60 г

Бекон
1 шт.

Сухари
п/в
Добавить мандарины (оставить немного сока для соуса), тонко нарезанный лук, тертый сыр горгондзола, нарезанный красный перец, бекон и сухарики (по желанию).
Шаг 3

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Мандариновый сок
3 ч. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Оливковое масло
3 ч. л.
Соус:
Налить в маленькую миску бальзамический уксус. Добавить мандариновый сок, соль и перец. Взбить с оливковым маслом.
Шаг 4
Полить салат соусом.
Шаг 5
Наслаждайтесь.