Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусный салат Оливье с колбасой - любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата - отличный вариант презентации этого замечательного классического салата оливье!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата Оливье с колбасой и солеными огурцами нам понадобится колбаса (любая по вашему вкусу, отлично подходит любая ветчинная колбаса), отваренный картофель “в мундирах”, отваренные куриные яйца, отваренная морковь, консервированный горошек, солёные огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками. Если у вас морковь не большая, то берите не половину, а целую.
Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови.
Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками.
Свежий укроп тоже моем, измельчаем.
В глубокий салатник всыпаем нарезанную колбасу.
Добавляем кубики моркови.
Также добавляем нарезанные солёные огурцы.
Всыпаем нарезанные яйца.
С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его к ингредиентам в салатнике.
После добавляем нарезанный зелёный лук.
Вслед за луком всыпаем измельчённый укроп.
Также добавляем в салатник кубики картофеля.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем салат. Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час, а после можно подавать как в общем салатнике, так и порционно!
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!