
Салат из горошка
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зеленого горошка с листьями мяты и рубленым миндалем, заправленный лимонным соком с оливковым маслом, медом и горчицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 13,07 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить горошек.
Шаг 2
Смешать в миске горошек с нарезанными листьями мяты и рубленым миндалем.
Шаг 3

Оливковое масло
80 мл

Горчица
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Винный уксус красный
1,5 ч. л.

Мёд
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с горчицей, лимонным соком, уксусом, медом, солью и черным перцем.
Шаг 4
Полить горошек соусом, перемешать.
Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.