Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с вареными яйцами, сельдереем и маринованными огурцами, заправленный соусом из майонеза с горчицей, яблочным уксусом и свежим укропом.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
Нарезать лук, сельдерей и маринованные огурцы.
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить картофель в кипящую воду и варить около 30 минут (проверить готовность вилкой). Слить воду, слегка охладить картофель и нарезать кубиками.
Положить в большую миску, добавить лук, сельдерей, огурцы и яйца.
Соус:
В другой миске смешать майонез, горчицу, уксус и мелко нарезанный укроп, перемешать.
Полить картофель приготовленным соусом.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечание:
Можно приготовить овощи и соус заранее, за день, и смешать их перед подачей.