Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт простого салата с вареным картофелем, свежими овощами и сыром фета.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 50 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 100 г | |
Маслины без косточки | 100 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 50 г |
Картофель | 500 г |
Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, затем залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 25 мин. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить.
Нарезать картофель толстыми кружочками.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Помидоры вымыть. Мякоть нарезать крупными дольками.
Перец болгарский | 2 шт. |
Каждый стручок перца вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать неширокими полосками.
Лук зеленый | 100 г |
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Фета | 50 г |
Сыр фета нарезать кубиками…
Маслины без косточки | 100 г |
…маслины - колечками.
Петрушка | 50 г |
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Для соуса смешать винный уксус, оливковое масло и апельсиновый сок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты салата перемешать, посолить и поперчить.
Все ингредиенты салата перемешать.
Все ингредиенты салата перемешать.
Все ингредиенты салата перемешать.
Все ингредиенты салата перемешать.
Все ингредиенты салата перемешать.
Заправить соусом и подать на стол. Украсить по желанию:-)))
Приятного аппетита!)