
Фасолевый салат
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из двух видов консервированной фасоли с нутом, огурцом, сельдереем и свежей зеленью, заправленный растительным маслом с соком лайма, чесноком, горчицей, медом и прованскими травами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 14,97 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Слить воду из фасоли и нута и выложить в миску.
Шаг 2
Нарезать лук и сельдерей, добавить в фасоль.
Шаг 3
Очистить огурец, нарезать кубиками и добавить в миску.
Шаг 4
Нарезать петрушку и укроп и добавить в миску. Все перемешать.
Шаг 5

Подсолнечное масло
80 мл

Лайм
2 шт.

Прованские травы
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Горчичный порошок
1 ч. л.

Мёд
0,5 ч. л.
Соус:
Смешать в маленькой банке масло с соком лайма, сушеными травами, измельченным чесноком, медом и горчицей. Тщательно взболтать.
Шаг 6
Выложить салат в салатницу, полить соусом и подавать.