
Салат из курицы и карамелизированных яблок.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для сладкоежек и любителей фруктовых салатов. Карамелизировынные яблоки- изюминка салата, вкус яркий и насыщенный, напоминание о лете. 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 10,68 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Грудку вымыть, нарезать соломкой, посыпать приправой для курицы, быстро обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды и отложить.Перец помыть, обсушить, почистить, нарезать, быстро обжарить на той же сковороде.
Шаг 2

1-2 яблока помыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки, обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Положить яблоки и тщательно перемешать, что бы они покрылись карамелью. Выложить из сковороды.
Шаг 3

В оставшуюся карамель добавить соус Табаско, яблочного и лимонного сока ,сливочного масла. Уварить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 4

Яблоки, перец, курицу выложить в салатницу, заправить соусом. Салат хорошо сочетается с маринованным имбирём. Понравиться детям, очень сладкий ( табаско в этом случае исключаем 😜).