Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из вареной чечевицы с морковью, луком и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, уксусом и чесноком.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Залить чечевицу водой в кастрюле, накрыть и варить на средне-сильном огне 30-45 минут, пока не размягчится (но не разварится). Слить воду, промыть чечевицу холодной водой и отложить в сторону.
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и отложить в сторону.
Выложить чечевицу в небольшую миску, добавить красный и зеленый лук, петрушку и мелко нарезанную морковь.
Полить соусом и тщательно перемешать.
Приправить солью и перцем.
Накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут (лучше на 2-3 часа).