Алина Боджолян
среда, 22.44
Овощной салат с чечевицей

Овощной салат с чечевицей

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из вареной чечевицы с морковью, луком и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, уксусом и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 31,06 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Залить чечевицу водой в кастрюле, накрыть и варить на средне-сильном огне 30-45 минут, пока не размягчится (но не разварится). Слить воду, промыть чечевицу холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2

Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Выложить чечевицу в небольшую миску, добавить красный и зеленый лук, петрушку и мелко нарезанную морковь.

Шаг 4

Полить соусом и тщательно перемешать.

Шаг 5

Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут (лучше на 2-3 часа).

Тематические подборки

СалатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта