Валерия Фильберт
воскресенье, 09.31
Салат из пасты с тунцом и каперсами

Салат из пасты с тунцом и каперсами

Порции3
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

С тех пор как человечество научилось готовить и полюбила это занятие, чем только люди не приправляли свою пищу! Даже вот-нераспустившимися бутонами колючего кустарника. Впервые каперсы упоминаются еще в шумерском “Эпосе о Гильгамеше”, это почти за 3000 лет до нашей эры. В свежем виде каперсы не очень-то приятны на вкус, поэтому их едят солеными или маринованными, добавляя в блюда целиком или приготавливая на их основе закваску или соус. Терпкие и кисловатые, каперсы усиливают вкус блюда и придают ему пикантность. Европейцы уже давно распробовали этот продукт, а в Германии он невероятно популярен. К тому же, каперсы являются очень низкокалорийным продуктом-20 ккал на 100 грамм! И за это ваша фигура скажет спасибо))

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 19,09 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МаксимкинаМаргарита КонстантиноваLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
67 добавили себе
73
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Фузилли
Фузилли 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 1 ст. л.
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец
Тунец 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 1 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фузилли
Фузилли200 г
Тунец
Тунец150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Лук красный
Лук красный1 шт.
Каперсы
Каперсы1 ст. л.
Маслины без косточки
Маслины без косточки10 шт.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло0,5 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в

Пасту отвариваем до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг, промываем чистой прохладной водой и даем немного обсохнуть.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем на четвертинки. Удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Луковицу мелко рубим вместе с каперсами. Маслины режем колечками, измельчаем петрушку.
Готовим заправку: соединяем оливковое масло, уксус, солим и перчим.
В большой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме пасты.Затем добавляем пасту, поливаем заправкой и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тематические подборки

СалатыСалаты с тунцомСалат с макаронамиСалат рыбныйОвощные салатыСалаты из морепродуктовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта