Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
С тех пор как человечество научилось готовить и полюбила это занятие, чем только люди не приправляли свою пищу! Даже вот-нераспустившимися бутонами колючего кустарника. Впервые каперсы упоминаются еще в шумерском “Эпосе о Гильгамеше”, это почти за 3000 лет до нашей эры. В свежем виде каперсы не очень-то приятны на вкус, поэтому их едят солеными или маринованными, добавляя в блюда целиком или приготавливая на их основе закваску или соус. Терпкие и кисловатые, каперсы усиливают вкус блюда и придают ему пикантность. Европейцы уже давно распробовали этот продукт, а в Германии он невероятно популярен. К тому же, каперсы являются очень низкокалорийным продуктом-20 ккал на 100 грамм! И за это ваша фигура скажет спасибо))
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Фузилли | 200 г |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 10 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Тунец | 150 г |
Соль | п/в |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Фузилли | 200 г | |
Тунец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Маслины без косточки | 10 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Пасту отвариваем до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг, промываем чистой прохладной водой и даем немного обсохнуть.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем на четвертинки. Удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Луковицу мелко рубим вместе с каперсами. Маслины режем колечками, измельчаем петрушку.
Готовим заправку: соединяем оливковое масло, уксус, солим и перчим.
В большой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме пасты.Затем добавляем пасту, поливаем заправкой и еще раз аккуратно перемешиваем.