
"Витаминный" овощной салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Достаточно бюджетный и простой, но очень вкусный салатик! В холодное время года нам просто необходимо зарядится натуральными витаминами, которые позволят нашему организму стойко бороться с сезонными заболеваниями. Так же, не мало важно, что салат очень легкий и низко калорийный, поэтому рекомендую попробовать!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 9,49 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Свежие овощи чистим, моем и трём на крупной терке.
Шаг 2

У меня был крупный кочан пекинской капусты, поэтому я взяла необходимое мне количество листьев, промыла их и нашинковала.
Шаг 3

Для заправки вам понадобится подсолнечное не рафинированное масло, сок из половинки лимона, острый перец, соль и кунжут. В моей семье любят пикантные и острые салаты, поэтому я взяла красный молотый перец, вы можете взять чёрный или вообще не использовать. Все ингредиенты добавить в салатник с овощами и перемешать. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4

Добавьте свежий мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита 😋