Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с сёмгой, авокадо и рисом за 20 минут - вкусный, оригинальный и изысканный салат к любому празднику! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата с семгой и авокадо отменно сочетаются между собой, что позволяет салату иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите рис, такой праздничный легкий салат с семгой и авокадо вам понравится вдвойне. Как вариант, в салате вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного и красивого салата с сёмгой, авокадо и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.
Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.
Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.
Поливаем слой риса майонезом.
Затем раскладываем авокадо.
После авокадо следует солёная сёмга.
На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.
Снова смазываем слои майонезом.
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.
Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.
Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.
Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт на праздничный стол.
Приятного аппетита!