Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриного филе с авокадо, запеченным красным перцем, латуком, кинзой и специями, заправленный соком лайма.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 0,2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Запечь красный перец в духовке. Остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Куриная грудка | 1 шт. |
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Авокадо | 1 шт. |
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Выскоблить мякоть ковшиком или ложкой. Нарезать половину авокадо кубиками отложить в сторону.
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Вторую половину мякоти положить в миску и размять вилкой. Добавить тмин, чесночную соль и кайенский перец, перемешать.
Салат-латук | 0,2 шт. | |
Кинза (семена) | п/в |
Добавить кубики авокадо, куриное филе, нарезанный латук, красный перец и кинзу.
Лайм | 1 шт. |
Добавить сок лайма и аккуратно перемешать.
Выложить салат в половинки кожуры авокадо.
Подавать салат охлажденным.