Анастасия ❤
суббота, 15.50
Классический салат "Цезарь"

Классический салат "Цезарь"

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
🌞
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,73 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 12,17 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей КлочковSpark-T RFTLilya SamoylovaКсения Крохалева и 9 нравится
119 добавили себе
132
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн
Салат-ромэн 1 гол.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 150 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус белый
Винный уксус белый2 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный250 г
Пармезан
Пармезан100 г
Салат-ромэн
Салат-ромэн1 гол.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло150 мл
Горчица
Горчица1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вместо уксуса белого можно уксус бальзамический.
Вместо салата-ромэн,можно либо обычный салат,либо Романо.
Горчицу желательно зернистую.
Шаг 2
1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья салата. Порвать их в салатник (руками).

2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.

3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.

4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.

5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта