Анастасия ❤
суббота, 15.50
Классический салат "Цезарь"

Классический салат "Цезарь"

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
🌞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,73 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 12,17 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей КлочковSpark-T RFTLilya SamoylovaКсения Крохалева и 9 нравится
120 добавили себе
133
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вместо уксуса белого можно уксус бальзамический.
Вместо салата-ромэн,можно либо обычный салат,либо Романо.
Горчицу желательно зернистую.
Шаг 2
1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья салата. Порвать их в салатник (руками).

2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.

3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.

4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.

5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта