Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный, сытный и яркий салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком. Очень несложный в приготовлении.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок. Рубленую капусту оставить на 15-20 мин, после чего слить капустный сок.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.
Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки.
Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Из банки с горошком слить жидкость.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.
Соединить подготовленные капусту, колбасу, огурцы…
…перец
…горошек
…рубленую зелень.
Заправить лёгким майонезом.
Перемешать.
Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком готов. Выложить в прозрачные креманки. Украсить перцем, огурцом, веточкой укропа и долькой вареного яйца. Приятного аппетита!)