
Салат Гранатовый браслет
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта - салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром, будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Гранатовый браслет” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, куриное или индюшиное филе, твёрдый сыр, лук репчатый (фиолетовый или белый), гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец, веточки петрушки для украшения.
Картофель и свёклу лучше отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата овощи уже остыли. Мясо по этой же причине также лучше отварить заранее, в подсоленной воде. Для этого салата подойдёт постное индюшиное или куриное филе, а майонез лучше использовать домашний.

Итак, отваренное и остывшее индюшиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Картофель (сваренный “в мундирах”) чистим и натираем на крупной тёрке.

Свёклу (отваренную в воде без добавления соли и полностью остывшую) также очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Твёрдый сыр, как и предыдущие ингредиенты, тоже натираем на крупной тёрке.

Гранат разделяем на доли и освобождаем зёрна. Для салата понадобится почти целый гранат среднего размера.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата.
В центр плоского круглого и широкого блюда устанавливаем стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем картофель, придавая ему аккуратную форму.

Поливаем слой из картофеля майонезом, немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Следующим слоем выкладываем лук, поливаем его небольшим количеством майонеза.

Слой из лука покрываем индюшиным мясом. Этот слой также поливаем майонезом и, если мясо недостаточно солёное, немного солим.

Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.

Слой из сыра поливаем майонезом и выкладываем натёртую свеклу, полностью и плотным цельным слоем закрывая ею нижние слои салата.

Смазываем свекольный слой майонезом, придаём салату аккуратную форму, разравнивая майонез кулинарной лопаткой, ложкой или ножом.

И последним слоем выкладываем зёрна граната, стараясь как можно равномернее покрыть ими салат. Чем меньше будет просматриваться нижний слой, тем красивее будет выглядеть салат! НО! Если вы не очень любите гранат или не готовы есть гранатовые зёрна с косточками, то его количество можно уменьшить!
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Перед подачей салата на стол аккуратно вытягиваем стакан и украшаем салат веточками свежей петрушки и цветами из свёклы.
Салат “Гранатовый браслет” готов!

Салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром готов. Приятного аппетита!