Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта - салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром, будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. |
Картофель | 200 г | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Свекла | 270 г |
Филе индейки | 270 г |
Соль | п/в |
Майонез | 300 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Гранат | 150 г |
Для приготовления салата “Гранатовый браслет” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, куриное или индюшиное филе, твёрдый сыр, лук репчатый (фиолетовый или белый), гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец, веточки петрушки для украшения.
Картофель и свёклу лучше отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата овощи уже остыли. Мясо по этой же причине также лучше отварить заранее, в подсоленной воде. Для этого салата подойдёт постное индюшиное или куриное филе, а майонез лучше использовать домашний.
Филе индейки | 270 г |
Итак, отваренное и остывшее индюшиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Картофель | 200 г |
Картофель (сваренный “в мундирах”) чистим и натираем на крупной тёрке.