Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.
Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.
Добавить уксус 6%. Можно яблочный или винный уксус. Перемешать лук с сахаром и уксусом.
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить в форму со съемным бортиком. Немного утрамбовать.
На картофель нанести сеточку из майонеза.
Сельдь нарезать небольшими кубиками. У меня уже готовое филе сельди из баночки. Но если у вас целая сельдь, то её следует очистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Разрезать вдоль на два филе и удалить кости, в том числе и самые мелкие. Выложить селедку на картофель.
На сельдь распределить маринованный лук. И опять немного утрамбовать.
На маринованный лук нанести сеточку майонеза.
Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке и выложить на слой лука.
Нанести на слой яиц майонез.
Морковь сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить на слой яиц.
Свеклу сварить, охладить и очистить. Нарезать произвольно.
Взбить свеклу блендером.
В свеклу добавить майонез.
Взбить блендером майонез со свеклой.
Желатин выложить в мисочку и залить тремя ложками холодной кипяченой воды. У меня быстрорастворимый желатин, но если у вас обычный, то также залейте его водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растворите его на водяной бане.
Влить растворенный желатин в смесь свёклы с майонезом и перемешать.
Выложить полученное суфле на слой моркови в форму. Поставить форму в холодильник до застывания суфле. На это потребуется 2-3 часа.
Когда суфле застынет, достать его из холодильника, ножом провести вдоль бортика формы и аккуратно снять его.
При подаче разрезать салат на порции.
Сельдь под шубой со свекольным суфле готова. Я её украсила розочками из майонеза, которые отсадила с помощью кулинарного мешка с насадкой “звёздочка”. Удачных вам экспериментов в кулинарии и счастливого Нового Года!