Зоя Шунина
понедельник, 07.38
Сельдь под шубой со свекольным суфле

Сельдь под шубой со свекольным суфле

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 10,96 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаИрина ИванченковаIrina BМадина Магомедова и 13 нравится
103 добавили себе
120
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
150 г
Свекла
Свекла
350 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соусы
Майонез
Майонез
180 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Столовый уксус
Столовый уксус
20 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 1

Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.

Шаг 2
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.

Шаг 4
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 4
Столовый уксус
Столовый уксус
20 мл

Добавить уксус 6%. Можно яблочный или винный уксус. Перемешать лук с сахаром и уксусом.

Шаг 5
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 5
Картофель
Картофель
350 г

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить в форму со съемным бортиком. Немного утрамбовать.

Шаг 6
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 6
Майонез
Майонез
130 мл

На картофель нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 7
Сельдь соленая
Сельдь соленая
300 г

Сельдь нарезать небольшими кубиками. У меня уже готовое филе сельди из баночки. Но если у вас целая сельдь, то её следует очистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Разрезать вдоль на два филе и удалить кости, в том числе и самые мелкие. Выложить селедку на картофель.

Шаг 8
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 8

На сельдь распределить маринованный лук. И опять немного утрамбовать.

Шаг 9
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 9

На маринованный лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 10
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке и выложить на слой лука.

Шаг 11
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 11

Нанести на слой яиц майонез.

Шаг 12
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 12
Морковь
Морковь
150 г

Морковь сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить на слой яиц.

Шаг 13
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 13
Свекла
Свекла
350 г

Свеклу сварить, охладить и очистить. Нарезать произвольно.

Шаг 14
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 14

Взбить свеклу блендером.

Шаг 15
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 15
Майонез
Майонез
50 мл

В свеклу добавить майонез.

Шаг 16
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 16

Взбить блендером майонез со свеклой.

Шаг 17
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 17
Желатин
Желатин
10 г

Желатин выложить в мисочку и залить тремя ложками холодной кипяченой воды. У меня быстрорастворимый желатин, но если у вас обычный, то также залейте его водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растворите его на водяной бане.

Шаг 18
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 18

Влить растворенный желатин в смесь свёклы с майонезом и перемешать.

Шаг 19
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 19

Выложить полученное суфле на слой моркови в форму. Поставить форму в холодильник до застывания суфле. На это потребуется 2-3 часа.

Шаг 20
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 20

Когда суфле застынет, достать его из холодильника, ножом провести вдоль бортика формы и аккуратно снять его.

Шаг 21
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 21

При подаче разрезать салат на порции.

Шаг 22
Сельдь под шубой со свекольным суфле - Шаг 22

Сельдь под шубой со свекольным суфле готова. Я её украсила розочками из майонеза, которые отсадила с помощью кулинарного мешка с насадкой “звёздочка”. Удачных вам экспериментов в кулинарии и счастливого Нового Года!

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта