
Сельдь под шубой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий рецепт русского салатика
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 9,5 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 3
Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 4
Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.
Шаг 5
Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.
Шаг 6
Сверху украшаем салат тертым яйцом.
Шаг 7
Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. Приятного аппетита!