Салат "Адмирал" с кальмарами и грушей
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим отличный праздничный салат с кальмарами, грушей, яйцом и маринованными огурцами, ваши гости будут в полном восторге! Сочетание нескольких вкусовых эффектов удачно сочетаются между собой, фруктовая нотка груши оттеняется кислинкой маринованного огурчика, луковая острота, отлично соединяясь в тандем с кальмарами. Дополняет салат Адмирал вареное яйцо, которое вместе с майонезом завершает композицию. Для небольшой компании салат можно эффектно подать порционно, иногда все ингредиенты, кроме кальмара, измельчают на терке, но тогда необходимо предварительно все отжать, иначе ваше кушанье рискует “истечь” собственными соками, но вкус получится нежнее. Сытный, с оригинальным вкусом, красивый праздничный салат, готовьте с удовольствием!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Адмирал” приготовьте следующие продукты: свежие кальмары, морковь, лук, вареные яйца, грушу, маринованные огурцы, майонез, петрушку, соль, молотый черный перец.
Сначала поставьте вариться морковь.
Кальмары разморозьте, залейте горячей водой, чтобы очистить верхнюю пленку.
Очистите кальмары, выньте внутренности и “спицы”, промойте.
Опустите кальмары в кастрюлю, залейте вровень водой, посолите и варите 2-3 минуты с момента закипания воды. Воду слейте, кальмары остудите.
Нарежьте кальмары тонкой соломкой.
Тонкой соломкой порежьте огурцы.
Яйца разделите на желтки и белки, белки мелко порежьте, желтки измельчите.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Залейте лук кипятком, дайте постоять минуты 3-5, затем откиньте на ситечко и охладите под струей холодной воды.
Нарежьте вареную морковь тонкой соломкой.
Очистите от кожицы и семечек грушу, нарежьте мелкими кубиками.
Начинаем “сборку” салата. Первым слоем уложите кальмары.
Добавьте часть лука и покройте майонезной сеткой.
Следующим слоем выкладывайте морковь и снова майонез.
Затем огурцы и снова майонез.
Следующий слой - груша. Снова покройте майонезной сеткой.
Завершите слои оставшимся луком и кальмарами, снова покройте майонезной сеткой, придавите все слои вилкой, утрамбовывая. Добавьте черного молотого перца.
Украсьте желтковой крошкой и мелко нарезанной петрушкой.
Для особо торжественных случаев рекокмендуется порционная подача.
Очень вкусный, легкий, и в то же время сытный, салатик. Пробуйте с удовольствием!