"Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски
Порции
4
Время
30 мин
Кухня
Корейская кухня
Категория
Салаты
Способ
Классический
Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной "вечай" - именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Нарезать крупно как на фото. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить уксус, красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
Свежее мясо говядины, нарезать поперек волокон длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне сначала лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, а затем к нему добавить мясо, обжаривать мин 3, затем влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты.
Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.
Шаг 4
Мясо и перец отправить к огурцам. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать салат. Потреблять охлажденным. Можно добавить свежую зелень (кинзу например - очень по корейский) и кунжут. Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.