
Салат греческий
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вета 100 гЛистья зеленого салата1 пучокСвежий огурец 1 штБолгарский перец 1 штСвежий помидор 1 штЛук репчатый 1 шт Оливки черные консервированные 20 гСок лимона 1/2 штБазилик по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 4,39 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
1 шт.

Адыгейский сыр
100 г

Пекинская капуста
1 пуч.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Олива
20 г

Сок лимона Мейера
2 щеп.

Базилик
2 г

Перец черный молотый
1 щеп.

Оливковое масло
2 ч. л.
1)Огурец, помидор, перец режим на крупные кубики, а лук кольцами. Оливки оставляем целыми. 2)В миске смешиваем сок лимона, перец, оливковое масло, базилик. 3)Выкладываем на тарелку крупно порванные листья салата. 4)Овощи перемешиваем с соусом и выкладываем сверху. Поверх всего выкладываем нарезанный крупным кубиком сыр фета. Греческий салат готов.