Маша Мурашко
пятница, 19.17
Салат "Грибная полянка"

Салат "Грибная полянка"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В нашей семье ни один праздник не обходится без этого вкусного,сытного и довольно простого слоёного салата из курицы,жареных шампиньонов и сыра - уж больно яркий и насыщенный у него вкус!Очень он нам всем нравится))))Надеюсь,понравится​ и вам!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 2,75 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoДиана БедринаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Малика Абитаева и 11 нравится
180 добавили себе
195
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Соусы
Майонез
Майонез 150 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Грибная полянка" - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Куриную грудку на кости с кожей промыть,залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне.Снять пену,посолить и варить на медленном огне 20 минут с момента закипания.Затем огонь выключить и дать курице полностью остыть,не вынимая ее из бульона.
Шаг 2
Салат "Грибная полянка" - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон500 г
Шампиньоны помыть и нарезать на не очень крупные кусочки.
Шаг 3
Салат "Грибная полянка" - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета.После обжарки посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Салат "Грибная полянка" - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Не очень крупные луковицы нарезать полукольцами.Обжарить на отдельной сковороде с добавлением раст.масла.
Шаг 5
Салат "Грибная полянка" - Шаг 5
Обжаренный лук переложить в сковороду к шампиньонам,стараясь "отжать"масло,перемешать.
Шаг 6
Салат "Грибная полянка" - Шаг 6
Остывшую грудку освободить от кожи и кости,мелко порезать.
Шаг 7
Салат "Грибная полянка" - Шаг 7
Майонез
Майонез150 г
Половину курицы уложить на дно формы.Сверху слегка смазать майонезом.
Шаг 8
Салат "Грибная полянка" - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Отваренные вкрутую яйца натереть на средней тёрке,половину выложить на курицу.Слегка смазать майонезом.
Шаг 9
Салат "Грибная полянка" - Шаг 9
Следующим слоем выложить половину получившейся смеси из грибов и лука.Здесь достаточно масла,поэтому маонезом можно смазать чисто символически,а можно и вообще не мазать этот слой.
Шаг 10
Салат "Грибная полянка" - Шаг 10
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Сыр натереть на средней тёрке.Половиной посыпать грибной слой.Снова слегка смазать майонезом.Далее нужно снова повторить все слои - курочка,яйца,жареные шампиньоны с луком и сыр.Теперь салат нужно оставить на часок пропитаться.Украсьте по своему вкусу)Сытный и вкусный салат готов!

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта