
Салат "Грибная полянка"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В нашей семье ни один праздник не обходится без этого вкусного,сытного и довольно простого слоёного салата из курицы,жареных шампиньонов и сыра - уж больно яркий и насыщенный у него вкус!Очень он нам всем нравится))))Надеюсь,понравится и вам!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 2,75 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
197
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную грудку на кости с кожей промыть,залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне.Снять пену,посолить и варить на медленном огне 20 минут с момента закипания.Затем огонь выключить и дать курице полностью остыть,не вынимая ее из бульона.
Шаг 2

Шампиньоны помыть и нарезать на не очень крупные кусочки.
Шаг 3

Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета.После обжарки посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4

Не очень крупные луковицы нарезать полукольцами.Обжарить на отдельной сковороде с добавлением раст.масла.
Шаг 5

Обжаренный лук переложить в сковороду к шампиньонам,стараясь "отжать"масло,перемешать.
Шаг 6

Остывшую грудку освободить от кожи и кости,мелко порезать.
Шаг 7

Половину курицы уложить на дно формы.Сверху слегка смазать майонезом.
Шаг 8

Отваренные вкрутую яйца натереть на средней тёрке,половину выложить на курицу.Слегка смазать майонезом.
Шаг 9

Следующим слоем выложить половину получившейся смеси из грибов и лука.Здесь достаточно масла,поэтому маонезом можно смазать чисто символически,а можно и вообще не мазать этот слой.
Шаг 10

Сыр натереть на средней тёрке.Половиной посыпать грибной слой.Снова слегка смазать майонезом.Далее нужно снова повторить все слои - курочка,яйца,жареные шампиньоны с луком и сыр.Теперь салат нужно оставить на часок пропитаться.Украсьте по своему вкусу)Сытный и вкусный салат готов!