
Салат "Грибная поляна"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 10,51 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Грибы маринованные
400 г

Картофель
2 шт.

Морковь
2 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Сыр сливочный
150 г

Куриная грудка
200 г

Майонез
п/в
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать.