Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами. Этот салат - витаминная «бомба»! Можно вместо курицы использовать тонко нарезанную и обжаренную свинину, а слой из помидоров посыпать измельчённым чесноком. Для салата будет достаточно 2 – 3 зубчика.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, филе полностью остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, мелко порубить.
Нарезанный лук и шампиньоны вместе обжарить на растительном масле, немного посолить.
Помидоры и огурцы вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Помидоры нарезать кружочками толщиной 4 мм, огурцы нарезать тонкой соломкой.
На плоскую тарелку выложить сначала кружочки помидоров…
…затем соломку из огурцов…
…кусочки куриного филе. Все слои немного посолить и поперчить.
Лук и грибы выложить сверху на салат.
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им салат.
Полить готовое блюдо майонезом, украсить розой, вырезанной из помидора, зёрнами граната…
…и листьями петрушки. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами готов! Приятного аппетита.