
Салат из запеченной свеклы
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий,вкусный,и самое главное-полезный салат!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 8,64 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Свеклу хорошенько помыть
Шаг 2

Нужно завернуть свеклу в фольгу для дальнейшего запекания.Можно конечно и отварить,но запечённая свекла получается менее водянистой и в ней сохраняется больше витаминов,поэтому лучше запечь!Отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления,время запекания зависит от размера свеклы.На средний плод уходит 40-50 минут
Шаг 3

После того,как свекла приготовилась и остыла,очищаем её от кожуры
Шаг 4

Затем нарезаем тонкими пластинками
Шаг 5

Салат рвём руками
Шаг 6

Сыр нарезаем не очень мелко.Складываем в салатник свеклу,сыр,салат,солим,перчим,добавляем оливковое масло(можно подсолнечное),заправляем лимонным соком и все перемешиваем!Такой салат будет хорошим гарниром к мясным блюдам!