Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это не просто салат, это какая-то невероятная витаминная бомба. Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из моркови, свеклы и спелой груши. Очень простой и доступный по продуктам в приготовлении, не занимает много времени. Что может быть лучше чем самые свежие сочные, содержащие уйму витаминов осенние овощи и фрукты. Поэтому этот салат содержащий в себе выше перечисленные овощи получается очень насыщенный витаминами, с легкой и интересной заправкой на основе семян льна, кунжута, оливкового масла и лимонного сока, малокалорийный, но при этом очень энергетически нужный нашему активному организму. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Семена льна | 5 г |
![]() |
Оливковое масло | 30 г |
![]() |
Морковь | 150 г |
![]() |
Свекла | 150 г |
![]() |
Кунжут | 5 г |
![]() |
Соль | 2 г |
![]() |
Перец черный молотый | 1 г |
![]() |
Груша | 170 г |
![]() |
Лимон | 0.5 шт. |
Для приготовления этого витаминного салата нам нужно взять свеклу, морковь, грушу, лимонный сок, оливковое масло, соль перец, кунжут и семена льна.
![]() |
Лимон | 0.5 шт. |
Первым делом приготовим заправку, для этого в чистую мисочку выдавите сок половинки лимона.
![]() |
Соль | 2 г |
![]() |
Перец черный молотый | 1 г |
К соку лимона добавьте соль и черный молотый перец.
![]() |
Семена льна | 5 г |
![]() |
Кунжут | 5 г |
На сухой сковороде немного прогрейте и чуток поджарьте 20-30 секунд семена льна и кунжут.
Добавьте еще теплые семена в емкость с соком лимона.
![]() |
Оливковое масло | 30 г |
Туда же добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.
![]() |
Груша | 170 г |
Натрите на терке для моркови по корейски спелую, но довольно плотную, не переспевшую грушу.
![]() |
Морковь | 150 г |
Так же натрите на терке вымытую и очищенную морковь.
![]() |
Свекла | 150 г |
Всыпьте в емкость натертую грушу и морковь, а также натрите на той же терке очищенную красную свеклу.
Все хорошенько перемешайте и добавьте нашу подготовленную заправку.
Все хорошенько перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Сахар добавлять не нужно, так как овощи и так по себе сладкие.
Подавать просто как закуска и как дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!