
Салат из корнеплодов с грушей
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это не просто салат, это какая-то невероятная витаминная бомба. Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из моркови, свеклы и спелой груши. Очень простой и доступный по продуктам в приготовлении, не занимает много времени. Что может быть лучше чем самые свежие сочные, содержащие уйму витаминов осенние овощи и фрукты. Поэтому этот салат содержащий в себе выше перечисленные овощи получается очень насыщенный витаминами, с легкой и интересной заправкой на основе семян льна, кунжута, оливкового масла и лимонного сока, малокалорийный, но при этом очень энергетически нужный нашему активному организму. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого витаминного салата нам нужно взять свеклу, морковь, грушу, лимонный сок, оливковое масло, соль перец, кунжут и семена льна.

Первым делом приготовим заправку, для этого в чистую мисочку выдавите сок половинки лимона.

К соку лимона добавьте соль и черный молотый перец.

На сухой сковороде немного прогрейте и чуток поджарьте 20-30 секунд семена льна и кунжут.

Добавьте еще теплые семена в емкость с соком лимона.

Туда же добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Натрите на терке для моркови по корейски спелую, но довольно плотную, не переспевшую грушу.

Так же натрите на терке вымытую и очищенную морковь.

Всыпьте в емкость натертую грушу и морковь, а также натрите на той же терке очищенную красную свеклу.

Все хорошенько перемешайте и добавьте нашу подготовленную заправку.

Все хорошенько перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Сахар добавлять не нужно, так как овощи и так по себе сладкие.

Подавать просто как закуска и как дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!