
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для вас рецепт аппетитного и сытного салата с полезными ингредиентами и легкой заправкой .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 4,06 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
292
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
1 шт.

Пекинская капуста
0,5 шт.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Кунжут
2 ст. л.

Кешью
п/в

Куриное филе
300 г

Сладкий соевый соус
2 ст. л.

Винный уксус
2 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Кунжутное масло
1,5 ст. л.

Кунжут
1,5 ст. л.

Лук зеленый
3 стеб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
cookingclassy
Вам потребуется:
1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Приятного аппетита!!!
Вам потребуется:
1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Приятного аппетита!!!