Алина Боджолян
вторник, 15.22
Салат с нутом и зеленью

Салат с нутом и зеленью

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из латука с нутом, зеленым луком, моцареллой и зелеными оливками, политый соусом из лимонного сока с чесноком, мятой и оливковым маслом и посыпанный сухарями с луком, чесноком и зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 17,67 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Bibanina и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Салат-латук
Салат-латук
2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
6 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Чеснок
Чеснок
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
250 г
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
10 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
110 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Топпинг:
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 3 минут), периодически помешивая.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
10 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Убавить огонь до медленного и добавить измельченный чеснок и сухари. Обжаривать, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, а чеснок - ароматным. Снять с огня и добавить зелень, соль и перец. Полностью охладить.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Мята сушеная
Мята сушеная
0,2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, сушеную мяту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Салат-латук
Салат-латук
2 пуч.

Разложить салат-латук на 2 тарелки или в 2 миски.

Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Нут консервированный
Нут консервированный
250 г
Моцарелла
Моцарелла
110 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
6 шт.

Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, нут, моцареллу и черные оливки.

Шаг 6

Полить салат соусом и посыпать топпингом из сухарей.

Тематические подборки

СалатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта