
Гречка, покорившая мир.
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая каша, которая никого не оставит равнодушным.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|









нам понадобятся: гречневая крупа, фарш, лук, морковь, чеснок, кетчуп или том. паста подсолнечное масло и соль.

нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и немного обжарить добавив подсолнечное масло.

К луку и моркови добавить фарш. Когда фарш будет почти готов нужно положить кетчуп и посолить. Еще жарить на маленьком огне около 2 мин.

Затем промыть гречку и немножко обжарить вместе с фаршем и овощами. Далее залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала гречку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически проверяя на готовность. Если вода выкипит раньше, чем сварится каша, то нужно добать еще немножко воды.

В конце готовки выдавить чеснок и перемешать.

Гречка готова. По вкусу можно подавать с зеленью.