Порция | 1 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 2 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Гречневая крупа | 0,6 ст. |
Говядина | 100 г |
Морковь | 0,5 шт. |
Вода | 2 ст. |
Шампиньон | 2 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Говядина | 100 г | |
Морковь | 0,5 шт. |
Нарезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.
Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.
Вода | 2 ст. | |
Гречневая крупа | 0,6 ст. |
Всыпать 2/3 гречки в горшочек и залить ее водой, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40 минут.
Готовый горшочек сверху посыпать зеленью.
P. S. Горшочки у всех разного объема, у меня горшочки большие, если у вас небольшого размера, лучше уменьшите количество добавок, а вот пропорции гречки и воды лучше сохранить. Проще всего объяснить, как приготовить один горшочек. Если вы хотите больше, просто умножьте ингредиенты на нужное Вам количество горшочков. Эти горшочки можно готовить и в микроволновке, тогда надо готовить на максимальной мощности 30 -35 минут