Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Экзотическая каша из сухих морепродуктов.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис японский (круглозерный) | 100 г | |
Снеток/аргентина сушеные | 50 г |
Шиитаке | 50 г |
Кинза (кориандр) | п/в |
Кунжутное масло | п/в |
Лук зеленый | п/в |
Кальмар | 50 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Шиитаке | 50 г | |
Снеток/аргентина сушеные | 50 г |
Размочить сушеные грибы шиитаке в воде. Порезать на мелкие кусочки. Размочить и промыть сушеные снеток или аргентину.
Рис японский (круглозерный) | 100 г |
Хорошо промыть рис. Влить в него 1,5 литра (6,5 стаканов) воды и замочить в течение 30 минут. Выложить туда же грибы.
Кальмар | 50 г |
Обжарить промытые сушеные кальмары до хруста, затем выложить в кастрюлю с рисом и грибами.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Готовить в рисоварке в течение 1,5 часов.
Кунжутное масло | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Подавать с сезамским (кунжутным) маслом, листьями кориандра и зеленым луком (по возможности).