
Шакшука
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тунисская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. В шакшуке яйца помещаются поверх соуса и готовятся целыми, сохраняя жидкий желток. Шакшука готовится с более сложным и ароматным соусом из томатов, перца и лука, приправленным смесью специй, включая тмин и паприку. Традиционно блюдо подают с хлебом, который используется для того, чтобы собирать соус. Также соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня (без яиц).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 11,54 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовка овощей: нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2
Обжарка: разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук, чеснок и перец около 5 минут до мягкости. Приправить солью и специями, можно по своему вкусу.
Шаг 3
Томатный соус: в скороду добавить помидоры и томатную пасту / либо густой томатный сок. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Готовить без крышки до загустения соуса.
Шаг 4
Добавление яиц: сделать углубления в соусе обратной стороной ложки. Разбить в каждое углубление по яйцу.
Накройте крышкой и готовить 3-5-8 минут (в зависимости от желаемой степени готовности желтков), в моём случае 3-4 минуты, я люблю жидкие желтки.
Накройте крышкой и готовить 3-5-8 минут (в зависимости от желаемой степени готовности желтков), в моём случае 3-4 минуты, я люблю жидкие желтки.
Шаг 5
При подаче можно посыпать зеленью и подавать с хлебом, лавашом или тандырной лепёшкой. Блюдо традиционно едят прямо из сковороды, макая хлеб в соус. Можно подавать как на завтрак, так и на ужин, дополнив салатом или другими гарнирами (мясными, например). Также в блюдо для более насыщенного вкуса добавляют сыр фета или острый соус харисса. Всё!🤍