Всыпать овсяные хлопья долгой варки в ковш, и добавить соды, оставить на среднем огне под крышкой. После того как вода впитается добавить молоко (1,5 или 2 стакана - если хотите чуть более жидкую кашу). Варить ~15 минут без крышкой сначала на среднем, в конце перейти на минимальный огонь. Периодически необходимо кашу мешать. Соль и сахар я добавляю в конце. Советую попробовать прежде чем подавать, так как соотношение соли и сахара очень важно для удачной каши.
После того, как снимите с огня, каша обязательно должна постоять под крышкой 7-10 минут. Затем можно подавать, обязательно положив в центр кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.