
Каша 🥣 гречневая или гречетто
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень часто бывает, что в будни некогда завтракать с утра, поэтому целесообразно приготовить завтрак с собой на работу или дать ребенку в школу. Но банальная каша 🥣 бывает скучной, требуется разнообразия, поэтому можно приготовить гречневую кашу в виде ризотто с сыром и помидорами. Что будет не только вкусно, но и полезно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 10,39 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить чайную ложку лимонного сока и промытую гречневую крупу. Добавить щепотку укропа. Уменьшить огонь 🔥 и накрыть крышкой. Оставить гречку вариться.
Шаг 2

Помидор 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы у плодоножки и залить кипятком, затем охладить в ледяной воде и снять кожицу. Нарезать кусочками.
Шаг 3

Сыр 🧀 отрезать на тонкие пластинки и нарезать соломкой или натереть на тёрке.
Шаг 4

Когда гречка почти сварится добавить томат 🍅 и сыр 🧀. Все хорошо перемешать, дать немного совместно проварится, затем выключить плиту и оставить под крышкой на минут 5.
Шаг 5

Выложить или в тарелки, подать к столу, либо в лоточек, взять на работу, в школу. Приятного аппетита 😋
Шаг 6
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.