Рис с яйцом по-китайски 🍚
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.3 г
Жиры 5.4 г
Углеводы 19.14 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Горох консервированный
150 г
Соевый соус
1 ст. л.
1. Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим 10 минут, практически до готовности. Подготовленный рис откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.
2. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.
3. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
4. Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.
5. В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
2. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.
3. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
4. Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.
5. В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.