
Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде 🥣
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 13,44 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Печень куриная
200 г

Вода
2 ст.
😉
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Шаг 3

Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.
Шаг 4

Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 5

Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).
Шаг 6

Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
Шаг 7

По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.