Светлана Аниканова
суббота, 13.58
Есть видео
Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 9,62 г
Углеводы 21,56 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КратийАнна Ильина и 7 нравится
66 добавили себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис
Рис 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Сосиски копченые
Сосиски копченые 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 15 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис350 г
Сосиски копченые
Сосиски копченые400 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)300 г
Перец болгарский
Перец болгарский200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Соль
Соль15 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый15 г

Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=NeHQEAp3eGY
Шаги приготовления:
1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
2. Измельчаем все овощи и сосиски
3. Обжариваем сосиски
4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.
7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта