Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Рис | 350 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сосиски копченые | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 15 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 15 г |
Рис | 350 г | |
Сосиски копченые | 400 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | 15 г | |
Перец черный молотый | 15 г |
Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=NeHQEAp3eGY
Шаги приготовления:
1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
2. Измельчаем все овощи и сосиски
3. Обжариваем сосиски
4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.
7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!