Немного с опозданием, конечно, так как данное блюдо готовится традиционно на Рождество. Но каша очень вкусная и вполне пойдёт для ежедневного употребления на обед или ужин, очень сытная. Дзавар - это особым образом обработанная пшеница, которая при длительной варке становится вязкой и соединяется с курочкой. На русском аналогичного названия вы не найдёте, более того, на упаковке, что я покупала, даже русскими буквами не написано название, но можно найти в интернете (например, на озон) или попросить помочь продавца в магазине купить нужную крупу - она обязательно будет в любом армянском магазинчике. Рецепт максимально простой, требует только терпения и периодического помешивания)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Курицу нарезать крупными кусочками, уложить на дно глубокой кастрюли (лучше с толстым дном). Дзавар перебрать, промыть. Засыпать сверху курицы. Залить водой (у меня по инструкции на пачке указано, что для вязкой каши на 1 стакан крупы нужно 5 стаканов воды). Поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимального и варить 2.5-3ч, периодически помешивая. Я накрывала силиконовой крышкой-невыкипайкой. В конце варки добавить сливочное масло. Когда курица перемещается с кашей и она станет вязкой, выключаем плиту и оставляем под крышкой ещё 10мин. При подаче можно ещё добавить масло.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.