
Амарантовая каша с клубникой и кокосом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 11,39 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Кленовый сироп
п/в

Клубника
50 г

Вода
360 мл

Цукаты кокосовые
3 ст. л.

Молоко кокосовое
3 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Овсяные хлопья
30 г

Амарантовая крупа
125 г
Промыть амарант. Затем залить его водой и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья.
Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, должна впитаться большая часть жидкости. Добавить измельченную клубнику, прибавить огонь и довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты. Таким образом ягоды разморозятся и не успеют потерять свой вкус. Если используете свежие ягоды и фрукты, их нужно добавлять после варки.
Добавить кокосовое молоко, кокосовые цукаты, масло и кленовый сироп, хорошо перемешать и подавать к столу.
Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, должна впитаться большая часть жидкости. Добавить измельченную клубнику, прибавить огонь и довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты. Таким образом ягоды разморозятся и не успеют потерять свой вкус. Если используете свежие ягоды и фрукты, их нужно добавлять после варки.
Добавить кокосовое молоко, кокосовые цукаты, масло и кленовый сироп, хорошо перемешать и подавать к столу.