Очень простой и не менее вкусный рецепт рассыпчатой гречки с грибами выручает в пост! А главное - в этом рецепте кроется секрет сохранения всех полезных веществ гречки👍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Нам понадобится гречка, морковь, красный лук, чеснок, гриб эринги (можно шампиньоны или вешенки) , оливковое масло, соль и коричневый сахар.
Шаг 2
Кубиком нарезаем лук и морковь. Разогреваем сотейник и пассеруем на оливковом масле. Добавляем зубчики чеснока.
Шаг 3
Добавляем нарезанный кубиком гриб. Пассеруем.
Шаг 4
Промываем гречку, даём воде стечь и отправляем в сотейник. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем сахар. Наливаем горячей воды. Продолжаем готовить на среднем огне с крышкой около 10-12 минут. Вода должна полностью впитаться. Далее, когда вода впитается, открываем крышку, перемешиваем гречку и готовим без крышки ещё 3 минуты. Влага полностью уходит и гречка остаётся рассыпчатой.
Шаг 5
Раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.