Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяная каша на молоке с тыквенным пюре, сушеной клюквой (или изюмом) и специями.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Овсяные хлопья | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Соль | 2 щеп. |
Тыквенное пюре | 60 г |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. |
Клюква сушеная | 60 г |
Овсяные хлопья | 120 г |
Насыпать овсяные хлопья в кастрюлю.
Тыквенное пюре | 60 г | |
Клюква сушеная | 60 г | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Соль | 2 щеп. |
Добавить тыквенное пюре, сушеную клюкву (или изюм), молоко и специи. Поставить на средний огонь, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 5 минут.
Снять с огня и выложить на тарелку. Можно сбрызнуть медом и молоком и посыпать орехами.