Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самую простую молочную рисовую кашу приготовить так, чтобы она была кремовой, пышной, нежной и вкусной очень просто. Именно такой она осталась в моей памяти, когда нам давали её в детском саду. Главное условие:рис нужно брать желательно круглый, который хорошо разваривается. Ни в коем случае не пропаренный. А дальше все быстро и легко.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления молочной рисовой каши возьмите: рис круглый, молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.
В кастрюлю налейте воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Поставьте воду на огонь.
Рис тщательно помойте.
Когда вода закипит, всыпьте в неё промытый рис. Варите рис пока он хорошо не разварится, приобретая кремовую консистенцию. Если воды будет мало, то влейте еще немного и продолжайте варить до желаемого результата..
Всыпьте несколько щепоток соли.
Всыпьте сахар по вкусу. Возможно кому-то нравится каша вообще без сахара.
Влейте в кашу теплое молоко.
Перемешайте кашу с молоком и варите еще 5-7 минут до загустения перемешивая.
В горячую кашу добавьте сливочное масло.
Перемешайте кашу с маслом.
Когда каша немного остынет, она очень загустеет.
Вкусная, кремовая молочная рисовая каша готова. Подавайте на завтрак, полдник. Приятного аппетита!