Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самую простую молочную рисовую кашу приготовить так, чтобы она была кремовой, пышной, нежной и вкусной очень просто. Именно такой она осталась в моей памяти, когда нам давали её в детском саду. Главное условие:рис нужно брать желательно круглый, который хорошо разваривается. Ни в коем случае не пропаренный. А дальше все быстро и легко.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Для приготовления молочной рисовой каши возьмите: рис круглый, молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.
Вода | 500 мл |
В кастрюлю налейте воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Поставьте воду на огонь.
Рис | 200 г |
Рис тщательно помойте.