Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное угощение на завтрак - овсяная каша с молоком, кленовым сахаром, яйцами и ванилином, запеченная в духовке.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Положить масло в форму для выпечки и убрать в духовку, чтобы растопилось, пока духовка разогревается (следите за маслом, чтобы не пригорело).
Смешать в большой миске овсяные хлопья с кленовым сахаром (или сиропом), разрыхлителем и солью.
В другой миске взбить яйца с молоком и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать, чтобы овсяные хлопья хорошо увлажнились.
Достать форму с растопленным маслом из духовки.
Выложить в форму овсяную смесь и перемешать, чтобы большая часть масла впиталась в ингредиенты, но часть осталась на дне и по краям формы.
Запекать в разогретой духовке около 30 минут, чтобы края подрумянились.
Подавать запеканку горячей со сливками.