
Овсянка с бананами и орехами
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Соль морская - 1/8 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) - 2 стакана
Банан (резаный кружочками) - 2 шт.
Корица - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 1/4 стакана
Мед жидкий - 4 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) - 2 стакана
Банан (резаный кружочками) - 2 шт.
Корица - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 1/4 стакана
Мед жидкий - 4 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 15,88 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой сотейник налить 3 3/4 стакана воды, на сильном огне довести до кипения и добавить 1/8 чайной ложки соли.
Шаг 2
Насыпать в кипящую воду овсянку и половину бананов, огонь уменьшить до минимального и готовить овсянку с бананом, не накрывая сотейник крышкой, периодически помешивая, около 3 минут (за это время жидкость должна почти полностью выпариться, а хлопья разбухнуть).
Шаг 3
Снять овсянку с бананом с плиты, добавить в кашу оставшийся банан, корицу и ваниль.
Шаг 4
Подавать овсянку с бананом в порционных тарелках, посыпав рублеными орехами и полив медом.