
Пицца Маргарита
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Нет ничего лучше, чем свежая домашняя пицца!
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Резаный лук и рубленый чеснок обжариваем на среднем огне в кастрюльке, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем резаный базилик и обжариваем овощи ещё 1 минуту.






Томатную пасту смешиваем с водой и выливаем в кастрюлю к жареным овощам. Кладём песто, сушёный орегано, соль и перец. Всё перемешиваем. Как только соус станет желаемой плотности, выключаем огонь.
Выкладываем соус на тесто для пиццы. Посыпаем сверху сыром Моцарелла.
Запекаем пиццу в духовке 15 минут. Достаём пиццу из духовки, кладём на запечённый сыр резаный помидор и посыпаем свежим резаным базиликом. Убираем пиццу обратно в духовку и запекаем 2-3 минуты.
Подаём к столу сразу из духовки и наслаждаемся вкуснейшей пиццей!