
Пицца с рукколой, свеклой и козьим сыром
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Хрустящая корочка и сливочный козий сыр, сладкая свекла и перечная руккола - вкусное сочетание ингредиентов. Такую пиццу можно приготовить и для семейного обеда, и для вечеринок с друзьями!
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отварить красную и желтую свеклу в подсоленной воде (около 10 минут, пока не размягчится).

Охладить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Разогреть духовку до 260С. Если у вас есть камень для пиццы, положите его на дно духовки.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом.

Посыпать рабочую поверхность манной крупой и положить на нее тесто.

Раскатать тесто в тонкую круглую лепешку, используя манную крупу, чтобы тесто не прилипало.

Переложить лепешку для пиццы на форму для выпечки и нанести на нее тонкий слой оливкового масла.
Поставить в духовку (если у вас есть камень для пиццы, поставьте форму для выпечки на него).

Выпекать 5-7 минут, пока корка лепешка не станет золотистой и хрустящей.

Достать из духовки и посыпать измельченным козьим сыром.

Разложить на поверхности нарезанную свеклу.
Побрызгать оливковым маслом и поставить в духовку еще на 3 минуты, пока козий сыр не размягчится.

Одновременно смешать в маленькой миске рукколу, немного оливкового масла и уксус. Посыпать солью.

Достать пиццу из духовки и немедленно выложить на нее смесь с рукколой. Добавить еще немного соли.

Разрезать пиццу и подавать. Приятного аппетита!