Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Хрустящая корочка и сливочный козий сыр, сладкая свекла и перечная руккола - вкусное сочетание ингредиентов. Такую пиццу можно приготовить и для семейного обеда, и для вечеринок с друзьями!
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 470 г |
Манная крупа | 0,2 ст. |
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Свекла | 2 шт. |
Соль | п/в |
Винный уксус | 0,5 ч. л. |
Козий сыр | 140 г |
Свекла | 2 шт. |
Отварить красную и желтую свеклу в подсоленной воде (около 10 минут, пока не размягчится).
Охладить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Разогреть духовку до 260С. Если у вас есть камень для пиццы, положите его на дно духовки.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
Манная крупа | 0,2 ст. |
Посыпать рабочую поверхность манной крупой и положить на нее тесто.
Раскатать тесто в тонкую круглую лепешку, используя манную крупу, чтобы тесто не прилипало.
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Переложить лепешку для пиццы на форму для выпечки и нанести на нее тонкий слой оливкового масла.
Поставить в духовку (если у вас есть камень для пиццы, поставьте форму для выпечки на него).
Выпекать 5-7 минут, пока корка лепешка не станет золотистой и хрустящей.
Козий сыр | 140 г |
Достать из духовки и посыпать измельченным козьим сыром.
Разложить на поверхности нарезанную свеклу.
Побрызгать оливковым маслом и поставить в духовку еще на 3 минуты, пока козий сыр не размягчится.
Руккола | 470 г | |
Винный уксус | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Одновременно смешать в маленькой миске рукколу, немного оливкового масла и уксус. Посыпать солью.
Достать пиццу из духовки и немедленно выложить на нее смесь с рукколой. Добавить еще немного соли.
Разрезать пиццу и подавать. Приятного аппетита!