Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Необычная пицца, в основе которой не тесто, а цветная капуста, с добавлением грибов, томатного соуса, шпината, сыра и специй.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 4 шт. |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Шпинат | 70 г |
Капуста цветная | 400 г |
Соус Табаско | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 50 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 270 г | |
Фета | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Капуста цветная | 400 г |
Цветную капусту потрите на терке, переложите в миску и готовьте в микроволновой печи 8 минут без добавления воды (следите, чтобы капуста не поджарилась).
Немного охладите.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Моцарелла | 200 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Тем временем в отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр моцарелла, орегано, нарезанную петрушку и острый соус (Frank’s Red Hot Sauce). По желанию можно использовать не именно этот соус, а любой другой острый.
С помощью блендера перемешайте.
Цветную капусту и заготовку из яиц и сыра выложите в керамическую посуду с высокими краями. Выпекайте в духовке в течение 12-14 минут.
Томатная паста | 50 г | |
Шампиньон | 4 шт. | |
Шпинат | 70 г | |
Фета | 70 г | |
Моцарелла | 70 г |
Выньте пиццу из духовки, сверху добавьте томатный соус, нарезанные и слегка обжаренные шампиньоны, шпинат, сыр фета и тертую моцареллу. Выпекайте еще в течение 3-4 минут.
Разрежьте готовую пиццу на кусочки.
Приятного аппетита!